Blog Archives

Pengalaman Memakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Halo guys,

Kali ini saya mau merekomendasikan cetaphil, pembersih wajah yang ampuh menghilangkan jerawat dan memudarkan bekasnya. Saya merekomendasikan ini berdasarkan pengalaman saya dan berhubung pembersih wajah itu cocok-cocokkan, jadi kalau cocok di saya belum tentu cocok di kalian~

Awalnya saya ragu-ragu membeli sabun cetaphil ini, kenapa? Karena selain harganya mahal (maklum kantong mahasiswa), kulit wajah saya juga sensitif dan kalau tidak cocok kan sayang ya uangnya 😀 Setelah berpikir sangat lama dan mengumpulkan tekad yang sangat bulat (saking udah frustasi gimana caranya ngilangin jerawat), akhirnya saya beli saja. Pada saat itu saya membeli yang berukuran 250 ml (kayanya saat saya beli sedang diskon, makanya saya beli yang agak besar hehe). Harganya : Rp149.900,- (Harga ini saya lihat di Shopee). Lihat selengkapnya

Akhirnya Jadi Juga

Pada tanggal 31 Januari 2019, saya ditemani kakak saya (Akoy) pergi ke KPP Pratama Cibitung untuk membuat NPWP yang terletak di Kawasan Industri Gobel, Jl. Teuku Umar Km. 44 Telaga Asih, Cikarang Barat, Bekasi, 17520. Sekitar jam 06.30 Akoy menghubungi saya untuk segera bersiap-siap karena dia akan segera datang kerumah saya (FYI Akoy sudah menikah jadi dia punya rumah sendiri :-D). Setengah jam kemudian, jam 07.00 Akoy sampai rumah saya. Lalu karena letak KPP-nya jauh dari rumah saya jadi pas Akoy sampai kita langsung berangkat. Kemudian kami sampai di KPP sekitar jam 07.30, lalu kami parkir motor dan segera menuju ke kantornya. Saat saya membuka pintu dan masuk ke dalam, ada meja resepsionis yang di jaga oleh pegawai KPP dan di depan meja (dekat pintu masuk) ada mesin pencetak nomor antrian. Kemudian saya cetak nomor antrian, lalu kemb.ali ke resepsionis untuk memberikan fotokopi KTP (satu saja) dan nomor antrian yang saya ambil (nomor antrian saya B045). Setelah itu saya dikasih formulir pendaftaran yang sudah di staples bersama fotokopi KTP dan nomor antriannya. Kemudian saya isi formulirnya di meja kosong yang sudah disiapkan. Jika sudah selesai mengisi formulir, maka langsung saja duduk di depan loket B karena nomor antrian saya depannya B (loketnya kalau tidak salah ada A, B, C, D, E, dan F). Lumayan lama saya menunggu dipanggil sampai saya bosan dan akhirnya memilih bermain games dan mendengarkan musik. Tetapi kalau mendengarkan musik pakai headset, pastikan tidak terlalu kencang volumenya karena takut saat nomor antrian dipanggil nanti tidak dengar. Setelah lama menunggu akhirnya nomor antrian saya dipanggil, lalu saya maju ke loket yang ditentukan. Saya duduk didepan bapak pegawai (kebetulan saya dilayani oleh bapak-bapak) dan memberikan formulir yang sudah saya lengkapi tadi. Dan ternyata membuat NPWP tidak lama, karena saya hanya menunggu beberapa menit lalu kartu NPWP saya sudah jadi hehe (yang lama sih nunggu antriannya dipanggil). Btw sebelum cerita saya diakhiri, saya ingin berterimakasih kepada Akoy yang dengan sabar menemani saya (biasanya dia bawel wkwk) dan terimakasih juga kepada Kakak saya (Om Vavai or Mang Masim or pak Boss hehe) yang sudah memberikan saya waktu untuk membuat NPWP (kalo tidak disuruh beliau mungkin saya masih belum punya NPWP :-D). Salam sayang dari adikmu~ Lihat selengkapnya

Satu Minggu Berlalu

Awalnya ketika mau masuk kerja di PT Excellent Infotama Kreasindo, saya agak takut. Takut tidak bisa mengerjakan pekerjaan yang diberikan team kepada saya. Tapi saya pikir untuk apa saya takut, kan saya belum tau pekerjaan yang diberikan seperti apa. Setelah memotivasi diri saya sendiri dengan kata-kata yang diberikan oleh guru SMA saya pada saat sekolah dulu, seperti ini “If you think you can, you must can”. Akhirnya saya jadi semangat lagi hehe. Lalu hari-hari pun berlalu, setiap hari saya mengerjakan pekerjaan dibantu oleh Fitra dan Fajar yang satu team dengan saya. Mereka sangat sabar menghadapi saya yang selalu bertanya (maklum namanya juga pemula hehe). Dan tidak terasa satu minggu berlalu, sedikit demi sedikit saya memahami apa yang harus dikerjakan dan bagaimana mengerjakannya. Saya juga mulai terbiasa dengan lingkungan ditempat kerja. Semoga saja saya dapat memberikan yang terbaik untuk memajukan perusahaan. Aamiin. (bukan tempatnya yang dimajuin ya wkwk) Lihat selengkapnya

Hari Pertama Memulai Kesibukan

-Hari Pertama Kerja-

Tanggal 30 Januari 2019 saya pikir saya tidak akan datang ke PT. Excellent Infotama Kreasindo dikarenakan saat pagi hari hujan sangat deras. Saya bingung sambil berpikir dan bicara dalam hati “wah gimana nih hari pertama kerja malah hujan, ga punya jas hujan pula, padahal udah excited banget”. Setelah berpikir agak lama, saya bersiap-siap sambil berdoa semoga hujannya reda, akhirnya hujan reda pukul 07.30 dan saya langsung tancap gas menuju markas Excellent 😁 Sebenarnya saya cukup cemas apakah saya bisa tepat waktu atau tidak, karena waktu setengah jam bagi saya agak kurang *soalnya saya bawa motornya pelan dan kondisi jalan pun licin*. Dan ternyata eng ing eng saya sampai kurang lebih pukul 08.00 alhamdulillah, tapi saya agak syok karena sudah banyak motor yang parkir (artinya sudah banyak yang datang). Walaupun begitu saya langsung parkir motor dan mempersiapkan diri. Setelah itu saya dikabari untuk ikut briefing bersama staff lainnya. Pada saat briefing saya fokus mendengarkan dan mencoba memahami apa yang disampaikan pak Direktur. Kemudian tibalah saatnya dimana saya di perkenalkan oleh pak Direktur kepada staff lainnya *walaupun staff sudah mengenal saya semua sih 😁*. Saat diperkenalkan sebenarnya saya agak malu karena banyak yang tepuk tangan dan ada yang memanggil saya Bu Hajjah 😂. Lalu saya ditempatkan dibagian Sales dan Marketing dan duduk disamping Fitra (staff Excellent). Kemudian saya diajari bagaimana caranya membuat penawaran dan lain-lain, saya sangat senang dan sangat excited untuk mengerjakan pekerjaan tersebut (karena beberapa bulan setelah sidang saya jadi pengangguran dan setiap harinya hanya melakukan hal yang sama 😂). Lihat selengkapnya

Tugas 1 Pengantar Animasi dan Desain Grafis

  1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan Animasi, berikan contohnya!

Jawab :

Animasi berasal dari bahasa latin, yaitu “anima” yang berarti jiwa, hidup, semangat. Sedangkan karakter adalah orang, hewan maupun objek nyata lainnya yang dituangkan dalam bentuk gambar 2D maupun 3D. Sehingga karakter animasi dapat diartikan sebagai gambar yang memuat objek yang seolah-olah hidup, disebabkan oleh kumpulan gambar itu berubah beraturan dan bergantian ditampilkan. Objek dalam gambar bisa berupa tulisan, bentuk benda, warna dan spesial efek.

Contoh Animasi : Lihat selengkapnya

Tugas 3 Pengantar Animasi dan Desain Grafis (Softskill)

DEWI LIASTUTI – 12114877 – 3KA38

  1. Buatlah ringkasan materi untuk Prinsip animasi dengan contohnya !
  2. Buatlah ringkasan materi untuk Fungsi Prinsip animasi dengan contohnya !
  3. Buatlah tulisan yang berkesinambungan dan menarik yang berisi ringkasan nomor 1 dan 2 !

Jawaban :

  1. Prinsip Animasi dan Contohnya

12 Prinsip Utama pada Animasi Kata “animasi” berasal dari kata “animate,” yang berarti untuk membuat obyek mati menjadi seperti hidup. Seorang Animator profesional sepertinya harus mengetahui dan memahami bagaimana sebuah animasi dibuat sedemikian rupa sehingga didapatkan hasil animasi yang menarik, dinamis dan tidak membosankan

Dibawah ini merupakan 12 Prinsip/Syarat Animasi agar animasi terlihat seperti nyata :

  • Timing (Waktu)

Ini menentukan apakah gerakan tersebut alami atau tidak. Misalkan gerakan orang berjalan terlalu lambat, sedangkan latar belakang terlalu cepat bergerak. Atau bola yang memantul ke tanah, tetapi sebelum memantul, efek suara pantulan sudah terdengar lebih dahulu. Jadi timing ini lebih kepada sinkronisasi antara elemen-elemen animasi. Grim Natwick, seorang animator Disney pernah berkata, “Animasi adalah tentang timing dan spacing”. Timing adalah tentang menentukan waktu kapan sebuah gerakan harus dilakukan, sementara spacing adalah tentang menentukan percepatan dan perlambatan dari bermacammacam jenis gerak. Lihat selengkapnya

Pengantar Teknologi Sistem Cerdas Tugas 3

DEWI LIASTUTI – 12114877 – 3KA38

SOFTSKILL TUGAS 3

SALAH SATU CONTOH TEKNOLOGI SISTEM CERDAS

Di bawah ini adalah salah satu contoh Teknologi Sistem Cerdas :

  • CommuterLine Ticket Vending Machine

Hasil gambar untuk commuter line ticket Vending Machine

CommuterLine Ticket Vending Machine adalah mesin yang dapat melayani pembelian tiket CommuterLine secara mandiri. Mesin ini hanya dapat digunakan untuk tiket THB dan KMT yang dikeluarkan resmi oleh PT KCJ. PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) yang mulai mengoperasikan mesin tiket atau vending machine di sejumlah stasiun. Vending machine merupakan suatu alat atau mesin yang menjual tiket  secara otomatis. Vending Machine tidak membutuhkan tenaga operator untuk menjual barang, dan kita dapat memilih sendiri tiket kereta yang kita inginkan sesuai dengan tujuan. Keberadaan mesin tiket pada layanan KRL commuter line bertujuan untuk mengurangi antrian transaksi di loket. Lihat selengkapnya

Pengantar Teknologi Sistem Cerdas Tugas 2

DEWI LIASTUTI – 12114877 – 3KA38

SOFTSKILL TUGAS 2

ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI)

Artificial Intelligence (AI) didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Kecerdasan diciptakan dan dimasukkan ke dalam suatu mesin (komputer) agar dapat melakukan pekerjaan seperti yang dapat dilakukan manusia. Beberapa macam bidang yang menggunakan kecerdasan buatan, antara lain sistem pakar, permainan komputer (games), logika fuzzy, jaringan syaraf tiruan, dan robotika. Lihat selengkapnya

KLASIFIKASI DATA SEKUNDER (METODE PENELITIAN)

DEWI LIASTUTI – 12114877 – 3KA38

KLASIFIKASI DATA SEKUNDER

Secondary Data

            Data sekunder adalah data yang didapat dan disimpan oleh orang lain yang biasanya merupakan data masa lalu atau historikal. Potensi pasar seringkali diramal melalui data sekunder tersebut. Dalam banyak kasus, jika data sekunder yang dibutuhkan tidak tersedia, peneliti dapat memperkirakan atau meramalnya dengan mengkonversi beberapa tipe data sekunder yang berlainan.

            Berdasarkan sumbernya, data sekunder dapat diklasifikasikan menjadi data internal dan eksternal. Data yang berasal dari dalam organisasi yang merupakan data asli milik organisasi tersebut disebut sebagai data internal dan menjadi hak milik organisasi yang bersangkutan. Sedangkan data yang berasal dari luar perusahaan disebut sebagai data eksternal. Lihat selengkapnya

Pengantar Teknologi Sistem Cerdas Tugas 1

DEWI LIASTUTI – 12114877 – 3KA38

Teknologi Sistem Cerdas

Sebelum membahas tentang Teknologi Sistem Cerdas, saya akan menjelaskan secara terpisah apa itu teknologi da­­­n apa itu sistem cerdas?

Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Jadi bisa dikatakan teknologi adalah sarana yang sangat dibutuhkan manusia untuk menjalankan berbagai aktivitas.

Sedangkan Sistem Cerdas adalah sistem yang menerapkan kecerdasan buatan. Jadi, kecerdasan inilah yang diciptakan untuk kemudian dimasukkan ke dalam suatu mesin atau komputer. Sistem ini dibuat agar dapat berpikir layaknya manusia. Sistem ini juga dibuat agar dapat berperilaku seperti manusia, dan juga mampu menyerap pengalaman dan mampu bertindak berdasarkan pengalaman tersebut, sehingga sistem ini seolah-olah mempunyai kehendak sendiri dan mampu berpikir seperti halnya manusia. Lihat selengkapnya