Archive for » Januari, 2019 «

Hari Pertama Memulai Kesibukan

-Hari Pertama Kerja-

Tanggal 30 Januari 2019 saya pikir saya tidak akan datang ke PT. Excellent Infotama Kreasindo dikarenakan saat pagi hari hujan sangat deras. Saya bingung sambil berpikir dan bicara dalam hati “wah gimana nih hari pertama kerja malah hujan, ga punya jas hujan pula, padahal udah excited banget”. Setelah berpikir agak lama, saya bersiap-siap sambil berdoa semoga hujannya reda, akhirnya hujan reda pukul 07.30 dan saya langsung tancap gas menuju markas Excellent 😁 Sebenarnya saya cukup cemas apakah saya bisa tepat waktu atau tidak, karena waktu setengah jam bagi saya agak kurang *soalnya saya bawa motornya pelan dan kondisi jalan pun licin*. Dan ternyata eng ing eng saya sampai kurang lebih pukul 08.00 alhamdulillah, tapi saya agak syok karena sudah banyak motor yang parkir (artinya sudah banyak yang datang). Walaupun begitu saya langsung parkir motor dan mempersiapkan diri. Setelah itu saya dikabari untuk ikut briefing bersama staff lainnya. Pada saat briefing saya fokus mendengarkan dan mencoba memahami apa yang disampaikan pak Direktur. Kemudian tibalah saatnya dimana saya di perkenalkan oleh pak Direktur kepada staff lainnya *walaupun staff sudah mengenal saya semua sih 😁*. Saat diperkenalkan sebenarnya saya agak malu karena banyak yang tepuk tangan dan ada yang memanggil saya Bu Hajjah 😂. Lalu saya ditempatkan dibagian Sales dan Marketing dan duduk disamping Fitra (staff Excellent). Kemudian saya diajari bagaimana caranya membuat penawaran dan lain-lain, saya sangat senang dan sangat excited untuk mengerjakan pekerjaan tersebut (karena beberapa bulan setelah sidang saya jadi pengangguran dan setiap harinya hanya melakukan hal yang sama 😂). Lihat selengkapnya